Скрипит мороз. Но посреди снегов

Елена Киянка
Скрипит мороз. Но посреди снегов
В мелодии несущейся метели
Почудился весны далёкой зов –
Один журчащий перелив свирели –
Лишь несколько чуть уловимых нот…
Бас января их просто не возьмет,
А только дисконт юного апреля,
Ещё не вышедшего в свой поход,
Но знак подавшего в короткой трели,
Что жив и неминуемо придёт.

08.01.17 г.