Об алмазах и ракушках

Вера Цыкова
Под ногами алмаз не увидеть,
Лишь когда огранён, он - король.
Как порою легко нас обидеть
И чужую не чувствовать боль.

Да, невзрачна бывает ракушка,
Но чуть створки её приоткрой -
В перламутровой той безделушке
Вдруг услышишь ты шумный прибой.

Свежий ветер морской вдруг повеет
Из далёких, невиданных стран,
Твою душу он вмиг обогреет,
Исцелит от всех жизненных ран...

Жаль, конечно, что редко мы видим
Необычность в привычных вещах.
Оттого нас легко так обидеть,
Оттого часто терпим мы крах.

Сколько граней у жизни - загадка.
Ну, тогда её сам ограняй,
Пусть не всё на пути этом гладко,
Но алмазом на нём ты - сверкай!