Бред больной несушки

Теодор Мейрис
       О ДРЯНИ

Слава, Слава, Слава героям!!!
Впрочем,
им
довольно воздали дани.
Теперь
поговорим
о дряни.

В.Маяковский.  1920-1921


БРЕД БОЛЬНОЙ «НЕСУШКИ».

Я хотел бы рассказать,
Как одна «несушка»
Забралась в «избушку»
Стала перья расправлять,
Мусор в сенях разгребать,
А дело было вечером,
Ей делать было нечего…
Но, как только расцвело,
На сход собрала все село
И пошла потеха,
«Падали» от смеха.

Для начала, но к «добру»
Серая «несушка»
Рассказала, что в «ладу»
С Думскою Верхушкой.
Сам Глава ей руку жал,
Спикер нежно обнимал,
А Премьер, как старый «друг»
Пригласил в застольный круг.
Так мозги всем пудрить стала
В том селе, где «трезвых» мало.

Все бы было ничего,
Но подняло все село
И кудахтала «несушка»
Будет Курам всем «избушка»,
Станет серое село
Словно Райское окно.
Если кто- то « ввяжется»,
Мало не покажется.
А ленивым Петухам
По мозгам всем будет дан.

А еще, и без стыда
Закудахтала она:
Все должны ее понять,
Будет всеми управлять,
А для строгости она
Заведет в селе «мента»,
Рядом с ней сидя на «троне»,
Будет черная Ворона.
А для выезда она
Купит белого коня…

Как и полагается,
Все на том кончается…

Вот такой кошмарный бред
Всем несла «несушка»
И не нужен здесь совет,
Ведь больна «Чернушка».    

  12. 06. 2008 г.