И прошлого ничуть не жаль

Нина Алексеенко
Такая тёплая зима!
Капель стучит с промокшей крыши
И, кажется, я, будто слышу,
Как умываются дома.

Как торопливо тает лёд,
Щебечут изумлённо птицы,
И оживают медуницы,
И ветер ласково поёт.

И капли бьются, как хрусталь,
С поникших веток опадая,
И я уже совсем другая...
И прошлого ничуть не жаль.