Танцевальное

Воробьева Татьяна
               
Я  хочу  танцевать Айседорой
Без  пуантов… на  пальцах  души!
Не за  блеск  золотых  луидоров,
А за то, чтобы  грусть  рассмешить!

Марафон  начинаю  с  маршрутки,
Где усталый  водитель-туркмен
Обилетит меня  прибауткой
Для  изящных  лирических  сцен.

По  привычке   взлетаю в  компьютер,
Цифры  в  клавишах  делают  па…
Его мир  мне  бывает  уютен,
Когда Муза встает  на  «попа»!

Заждались  амфитеатр с  галёркой,
Знаю  «Браво!!!»  припрятал  партер…
Только  вдруг  задержалась в  гримёрке,
Примеряя шифон от портьер…

Бирюзовый  хитон  фантазёрки
Не  одну  баламутил  судьбу…
Вот  и рифмы готовы  в оборках
Для  единственных глаз поутру…

Пусть немного  ещё    Айседорой
Жизнь подкину  на  пальцах души.
Только  белый  нетающий  порох,
Мне виски  присыпать  не спеши…

08 Января 2017г.