Путь...

Юрий Стрельцов
Стихи! Зачем? В углах вы все зажаты.
Свободу!  Нет! Сначала брать лопаты.
Любовь! Да будет!  Полюби.
Достатка больше! Да соври.

Мудрость, снежная гора,
Еще, еще, еще, почти звезда.
А там их столько все лови.
Глаза замыленны в ночи.

Нет истин, есть законы.
Порою разные они.
Не важно, что там? Где заслоны.
Ходи, беги, люби, цени.

Каждый ход оспорен дураком,
И кто он? Как его узнать?
Все относительно кругом!
Абсурд и ерунда, с чего начать?

Мы любим ложь, иллюзией обрамлять,
Так боль, и чернь вся отступает,
Мы любим на чужие грядки наступать,
Ведь не удел свой, спину прогибает.

Остынь! Серьезный слой сотри.
Как шутка? Иль игра?
Жизнь нуждается в любви!
Порой сложна, порой легка.

А если проще, как ветер дует в унисон,
Дорога длинная двоиться звон.
А мы идем, испив обеих сок,
И легкость и неясность,
Несут судьбе незримой прок.

Где есть правда?
Нет ее!
А справедливость?
Это семя не взошло!
Честность?
Себя не обмани.
А дальше как?
Всегда идут дожди.

И кто ты? Что знаешь о мире и любви.

Я выпил много, выпил рано.
И от того ль душа немеет
Лишь миг обман, любви сопрано,
Мне мимолетно сердце греет.

О женский взгляд, любви касанье,
Ты будоражишь, в жилах сок.
В глазах твоих  небесное сияние,
А волосы зефира сказочный поток.

Мы любим быстро, все просто объяснять,
Ты мол цветок, а ты озера гладь.
А я не знаю! Кто же я ?
И счастлив этим,  до безумия.