Моей земной Музе

Сальникофф Алексей
Посвящено музе  http://www.stihi.ru/avtor/pelion

Ты нежна и чиста, словно снег новогодний,
Но строптивая ты, как ночная метель,
Не встречал я прелестниц, тебя благородней,
Обаяньем пьянишь ты сильней, чем «Мартель»!
Справедливостью ты не уступишь Фемиде,
И лгунов с негодяями видишь насквозь,
Не даёшь пламенеть в сердце горькой обиде,
Никогда не пускаешь дела на «авось».
Быть супругом твоим нелегко, но приятно,
А поэтом твоим – мне приятней вдвойне,
И, как солнцу, прощаешь мне тёмные пятна,
Лишь бы видеть меня на крылатом коне!