на красный

Эль Рыжий
На красный,стремглав,побегу, куда я?
Сминая в шаги серо-бурый асфальт дорог.
Навстречу глаза мне и лица,а я, не знаю,
Кто в этом бы городе выжить один не смог.
Дома,фонари и тоскливое небо,ветер,
А я вникуда,а я низачем,вперед.
А может быть кто-то кого-то,как я ,не встретил?
И может меня он,кусая губу,где-то ждет?
Разряд.И еще.И дождик слезами по коже.
Ты жди,Я сейчас,буду где-то минут через десять…
Мы,знаешь,с тобою,наверное,очень похожи.
Ты скоро уйдешь,проронив вникуда «ну,надейся»…..
И в теплом кафе,под табличкою «здесь не курят»
Ты щелкнешь колесиком,сунув охраннику взятку.
У нас даже в чая стакане с тобою - бури.
У нас даже где-то во взглядах с тобою – схватки.
…И вот я дождливая,в двери влетаю,в спешке.
На шею бы кинуться, в теплую впиться спину….
У нас с тобой и в телефонных кабинах – слежки.
У нас с тобой вместо огромной любви – руины.
В шаги серо-бурый асфальт превращая,странно
Держать тебя за руку,нежно сжимая запястье….
У нас с тобой даже в объятьях друг к другу- раны
И быть в этой вечной агонии,знаешь,счастье.