читая Жизнь, учитесь Жить

Ирина Исти
Если Вы умеете читать,
Жизнь берётся строчки отправлять.

Почитая каждую из них,
Обретёте знания о них.

Каждый случай - жизненный абзац,
Перечитывать не каждый-то горазд.

Каждый волен, вникнуть или нет,
Но всегда последует совет.

Пропуская смысл Жизни слов,
Превратится опыт в пену снов.

Даже, если Вам не прочитать,
Жизнь стремится заново писать.

Но поняв, о чём нам пишет Жизнь,
С благодарностью признаем одну мысль:

Что лишь те, кто не читает фраз,
Проживает в Жизни только фарс.

Извлекая важное из строк,
Набираем опыта мы впрок.

Кто не сделал выводов таких,
Не сумеет он понять других.

Жизнь умеет знаки написать,
А читать ли? Только нам решать.