Крест мой это, иль моя вина?

Любовь Голубчикова
В выходной хоть спи, хоть песни пой,
Но со мной давно уже всё ясно –
Ухожу в работу, как в запой,
Говорю себе: «в последний раз!», но...

Не помог технический прогресс,
В интернет заглядываю редко,
Для меня работа – антистресс
И от скуки лучшая таблетка.

Без конфет могу и без вина,
Трудоголик я (признаюсь честно)...
Крест мой это, иль моя вина?
Высота полёта, или бездна?

Я не знаю, как последний день
Проведу, но нет сомнений даже –
Ликовать не будет лени тень
Над моей судьбой многоэтажной.