Брызги рос упали навзничь...

Татьяна Орлова Медкова
Брызги рос упали навзничь
Средь цикадных арабесок.
Солнце спать легло и на ночь
Опустило занавески.

В облаках разлился алый
Поцелуй зари вечерней.
Но его, увы, так мало
На небесном опереньи.

Вот уже звезда проснулась
И лениво замигала,
Невзначай зари коснулась,
Обожглась и вдруг пропала.

Испугалась, видно, цвета
И тепла, зарей рожденных:
От заката до рассвета
Царство тьмою ослепленных.

Но заря уже бледнеет,
Растворясь в чернилах ночи.
Между тем звезда смелеет,
Пропадать уже не хочет.

Ей на помощь горсть подружек
Высыпает космос щедро.
Свет зари уже не нужен,
Блики звезд легли на землю.

Среди них, как стройный витязь,
Засиял растущий месяц,
Приглашая насладиться
До утра цикадной песней.

08 января 2017 года