Посвящается Анастасии М

Тим Беркут
Здравствуй, Настя! Как жизнь, как дела?
Что расскажешь мне нового ты?
Интересно ли день провела?
Иль твои впечатленья пусты?

Расскажи мне о прожитом дне.
Есть ли новое в жизни твоей?
Может, видела яркие сны?
Стала жизнь твоя ярче, полней?

"Нет" - плечами пожмёшь ты слегка,
Словно что-то в себе затая,
Словно пряча... Но ясно мне всё.
В телефоне проблема твоя.

Телефон - вот виновник забот,
Или как сейчас кличут - смартфон.
Он всё время твоё украдёт.
В нём душа твоя, лик отражён.

А ты спросишь: "И как тогда быть?"
Я отвечу, но труд мой тщетен.
Телефон - для того чтоб звонить,
А не чтобы сидеть в интернете.

И запомни ты эти слова,
Не прими их, как страшное бремя.
И однажды ты скажешь себе:
"У меня есть свободное время!"