из ртути и белых цветов

Доки Осенняя
помнишь, бусинки на серных волнах,
что я рассыпала приливами инея?
как безбрежно и быстро мой стан
рассыпался в картинах как лилия?

вспомни душу мою прокаженную,
что из ртути и белых цветов,
по утру забытого имени,
расцветал брусничною мглой.

сосчитай все веснушки до ста,
опрокинь меня с головой.
говорю легко и уверенно:
не найти меня этой зимой.