Вальс на кухне

Алексей Крупп
И снова мы танцуем вальс на кухне -
Мелких квадратов.
И не из-за того, что тянет танцевать -
А только потому-что места мало...

Вот здесь - плита - вот здесь - есть стол.
И мы, вращаясь, между этим -
Готовим ужин -
Холоду назло.

И в этой кухне понимаешь -
Мир - так тесен...

Есть только цифра 5
И это площадь в квадратах.

А за окном - январь.
Морозит люто.
Так и надо.