Бабка Ежка в Новый год...

Розалия Мартысь
Быть Снегуркою решила
Бабка Ежка в Новый год
И костюмчик клёвый сшила –
Позабавила народ!

Круглой стала бабка Ёжка,
Толстой,будто снеговик:
В ширину костюм немножко
Для бабульки был велик.

Но Ягуся не смущалась:
Она модницей была.
На себя полюбовалась,
По’ лесу бродить пошла.

Поразмяла бабка ноги
И присела на пенёк.
Дед Мороз шёл по дороге,
Пел про славненький денёк.

Ёжка песню услыхала
И ему навстречу - шасть!
Аж до смерти напугала,
Мог бы в обморок упасть!

Дед подумал, что разбойник
На него в лесу напал.
На бегу движеньем ловким
Всю одежду поснимал!

В красной шапке лишь остался,
Валенки не сбросил он.
С труселями не расстался,
В ужасе помчался вон!

 А бабуля вслед кричала:
- Дед Мороз, боишься зря!
Рассмотри меня сначала –
Я Снегурочка твоя!