Один из пейзажей

Алекс Листопад
В летаргии туманная даль.
Лишь птиц литургия по слогу.
Имманентна во всем печаль.
Весь мир безмятежен Богу.

На вечно живом полотне
Бесконечную цифру восемь
Взмахи крыльев опишут мне.
В жизни каждого будет осень.

Равнодушный на склоне каштан,
Лишь дышать ему нужно да пить.
Равнодушен и я - это самообман.
Чтоб цвести, еще нужно любить.

08.01.17