Распахнуло время двери

Вера Цыкова
Распахнуло время двери:
Горизонта - не видать,
На какой ступить мне берег,
Где же счастье отыскать?..

Отпущу я ветер детства,
В реку юности нырну,
Взяв любовь отца в наследство
И от матери - слезу.

Прорастут они в тревогах
И в заботах новых дней,
Чтоб обратную дорогу
Не забыть к земле своей.

Чтобы снова память сердца
Привела меня туда,
Где цветут ромашки детства,
Зеленеет лебеда.

Где за каждою калиткой
Чьи-то добрые глаза
Скажут радостно,с улыбкой:
"А,вернулась,стрекоза!"

О,места мои родные,
Рвусь я к вам издалека,
Помню травы луговые,
Пуховые облака.

И бегу опять в раздолье,
Где берёзок хоровод,
Где дышу легко и вольно,
Где душа моя - поёт.


Стихи посвящены моей дочери Дарье,которая теперь
живёт в городе и скучает вдали от родных мест.