Колыбельная

Михаил Суханов
                Алисе
                Алене
                Александре

            I
Спи, моя доченька, спи, засыпай,
Златы кудри свои во сне рассыпай…
Долгий был день, да ночь еще длинней,
Старый месяц в небе пасет коней.
Кони дикие, да не берут узду,
Да непривычные к ездока седлу…
Спи, моя доченька, спи, засыпай,
Златы кудри свои во сне рассыпай…
            II
Спи, моя доченька, спи, засыпай,
Ясны очи свои скорей закрывай.
Ой, ресницы черны, как земля весной,
А зерно в земле да не забьет травой.
А взойдет зерно да народится  рожь,
Да ты ее, Господь, до поры не трожь…
Спи, моя доченька, спи, засыпай,
Ясны очи свои скорей закрывай…
            III
Спи, моя доченька, спи, засыпай,
Ты, сестра Луна, ее сон охраняй.
Была беда, да быльем поросла,
Да река ту беду далеко унесла…
То беда, то беда, да не горюшко,
Встанет завтра с утра ясно солнышко.
Спи, моя доченька, спи, засыпай,
Ты, сестра Луна, ее сон охраняй…