Наша ночь

Дмитрий Вл Клименко
Наша ночь - развернула объятья,
И горит свет луны над кроватью,
Но зачем, если сердце давно не поёт?
Лезет ночь в застарелые язвы,
Режет слух полубредом бессвязным,
Понял я - эта боль никогда не уснёт!

Виснет ночь, как проклятье над домом,
Чуткий сон не выводит из комы,
Наша ночь затянула упругую сеть,
Раз любовь от Земли оторвали,
На холстах миражи рисовали,
И не жизнь, а кино продолжали смотреть,

Здесь любовь ночевала нечасто,
Здесь ключи потеряли от счастья,
И теперь не поймать эту птицу за хвост!
Наша ночь болью ран обжигает,
Что потом, как желе, застывают
В тишине, под холодными бликами звёзд ...

Сохнет страсть, что лишилась истока,
Ощути, как же небо жестоко!
Как канат, лютой кармы натянута нить!
Наша ночь эти мольбы не слышит,
Наша ночь - наказание свыше,
У неё избавленья нелепо просить!

Наша ночь - беспощадная сила -
В тишине приговор огласила:
Навсегда поселить на устах пустоту!
И моя переполнена чаша,
Мне судья самозваный не страшен,
Но любовь - проведу ль через эту черту?!

04 сентября 2003