На севере

Пётр Баранов
Встречает Север красотой,
Мертвецкой красотою,
Без шапки перед ней не стой,
И я, увы, не стою.

Перед метелью ледяной
С железною косою
Избушкой стану лубяной
И рыжею лисою.

Я стану печью огневой,
Гудеть трубой, гудеть трубой,
Беседовать с тобою.

Твоя расплавится коса,
Твои завьются небеса,
И море белое твоё
На раны йод, на раны йод
Прольёт и успокоит.