Мольпа

Елена Аркадина-Ковалёва
Мольпа* - непоющая сирена,
Ахелоя дочь и Терпсихоры,
"Пляской" папа звал, морская пена
Укрывала хвост от страстных взоров
Моряков, придумавших забаву:
В уши воск залив, дразнить русалок -
Запоёт, увидев их, любая,
Но прельстить не сможет чудесами.
И плывёт корабль без остановки
Мимо скал, где ждут любви химеры,
Их мечта банальна - ножки, ножки...
Жемчуга, кораллы для обмена,
Голоса искрящиеся тоже -
Пара ног, и госпожою станешь!
Мольпа голос свой отдать не может,
Ведь чужая в голосистой стае.
Но, узрев её в морской пучине,
Моряки, подвох не ожидая,
За борт - на погибель, без причины -
Пляской зачарованы, ныряют.

*Мольпа - одна из сирен, дочерей Ахелоя. Её мать, скорей всего,
муза танцев Терпсихора, а не Мельпомена, как у большинства сирен.