хуже злющей собаки кусает мороз

Юлия Кузьмина Рыжова
Хуже злющей собаки кусает мороз.
Солнце лживо глядится на небе.
Новый год , как и я , на немного подрос.
В бесконечно-проторенном  беге.

Провода подпевают январским ветрам.
Пухом белым укрыты дороги.
Оставляя на стеклах изящный шрам,
Иней словно подводит итоги.

А зима не щадит . Ох , в душе холодна.
Безупречно метель каруселит.
А рябина от стужи ..до чего же пьяна.
В откровения зимние верит.

Я смотрю на фонарь . Сединою оброс.
Стал безмолвным , святым истуканом.
Подражая ему , елью брошенной врос ,
Год пришедший , в сугробе сметанном.

Вот и я отпущу то , что было не впрок.
Пустоты наболевшей обитель.
Под размер января , на ковре снежных строк.
Улыбнется мой друг - вдохновитель.