третий глинвейн

Эль Рыжий
Третий глинтвейн.Я выживу?
Вряд ли.Я точно сдохну.
Штаны в кабаке просиживая,
Куря,причитая,охая.
На улицах снег и дикие
А я задыхаюсь в дыму,
Закашливаясь и вскрикивая,
В колючем и нежном плену.
Глаза замолкают,лживые.
Улыбку прячу в карман.
А может,все-таки выживу?
Налейте еще стакан.
В зрачке утонуло раннее
Золото-ржавое небо.
А может вернусь я раненной?
Но прежде такого не было.
Мне ребра пластает нежная,
И сердце скупая жрет,
И первой крови моей свежей
Святая уж ждет у ворот.
Я заперта в тесную клетку,
мне долго ль осталось жить?
В дыму задыхаясь едком
Лишь раны лизать и любить..