Рождество

Русский Югэн
***

земля и небо
притихшие под снегом
не молвят ­- внемлют
и кажется нет места
где места нет Вертепу

Мицунари Масё        2016

***


святой и тихий
вот только что рождённый
в яслях спелёнут
и злато, смирну, ладан
пред Ним уже слагают

Мицунари Ганзи Цу    2016

***


что принесу Ти
нет злата в доме нашем
лишь хлеб и дети
позволь же, с пастухами
стать рядом на колени

Мицунари Масё        2016

***


дыханье Севера
о,  ночь звенящей силы
на крыльях  алых
синий  рассвет  вступает
распевом  Валаама

***


зарей  морозной
или  тысячекрылой 
подхвачен силой
летит над всею Русью
превечный  глас четвертый

Мицунари

2017