Рубаи Ты слыл героем средь пустынь и льдов

Сания Рубаи
Ты слыл героем средь пустынь и льдов,
Сильнейшим был меж воинов и львов.
Устав от славы, пал к коленям девы…
Героя потерял мир средь ее горшков.