Пролетала птица

Альберт Воробьёв
Над лесом тихим и глухим
Летела птица одиноко
И вслед ей пели облака.

Взлетала птица ещё выше,
Вздымались перья на ветру.
Кричала свежею свободой.

Летела между старых скал
В потоках воздуха купалась,
И всякий ветер обгоняв.

Ей было весело повсюду
Куда летела, всё равно.
А в голове шептал ей ветер.

08.01.2017.