Азбука для тебя

Виктория Дукова
Я свою азбуку составлю
И преподам её тебе урок.

Ты - Астра моих скрытых пожеланий.
Богиня истомленных негой снов.

Ты - Веста дома в будущем нескором.
Гетера дум и Гейша чувств отныне навсегда.

И Дама сердца непокорного.
Единственная, в твоих руках все мои мысли и душа.

Жестокая в своих капризах и словах.
Зазноба, от которой в лихорадке я.

Изольда для меня, а я точь-в-точь Тристан,
Который видит Королевой лишь тебя.

Ты - Лебедь белая, лебёдушка моя,
Прильнувшая, плывущая навеки рядом.

И знаю наперёд через какие-то года
Наш первенец неловко скажет: "Мама".

Ты - Нежность и Отрада, питающая силы,
Опора и Поддержка, Путеводная звезда.

Родная девочка, до всем отмеренного дня
Будь Светочем, перед которым гаснет тьма.

Ты мой Тайфун по имени Любовь,
В своих эмоциях готовая разрушить всё и вся...

Ты - Уравнение судьбы, и я ответ искать готов
Вместе с тобою рука об руку и до конца.

Что для других Фантазия во сне и наяву,
А для меня моё обыкновенное, но всё же Чудо.

Мой личный Херувим, которым я живу.
Целительница сердца и души, хранящая мне каждую минуту.

Ты - Шелест листьев в кронах над моею головой.
Ты Щедрая на добрые слова и добрые дела.

Ты Юная, ты юная, пусть хоть столетие пройдёт.
Ты та, в которой я нашёл своё второе Я.