осенний снег

Эль Рыжий
Ты смотрел в глаза,там,в моей зиме,
Я лежала со смертью лицом к лицу.
Приносил апельсины в палату мне,
А я завтракала через капельницу.
Виноват?Нет,ничуть.Уходи скорей
Проникаешь в зрачки неприкрытые...
В голове отголоски минувших дней
Руки в кровь...и мечты разбитые.
Потолок был бел как осенний снег.
Ограничена в понимании..
Верю,время замедлит усталый бег
И тогда конец всем страданиям.
А я видела ангелов,веришь-нет?
В их светящихся одеяниях...
Белых-белых,таких,как осенний снег!
Ограничена.В понимании.
Анаболики вколют..тепла ручей.
В воспаленные вены зашитые
Там в дверях...уходи.Там толпа врачей.
я ненужная.я забытая.
Что ты смотришь поверх бледноватых век?
Гладишь руки в бинтах с нежной страстию...
А бинты белы,как осенный снег...
Только давят немного в запястиях.
"Ну давай,ступай,молодой человек"-
скажет доктор к полночи усталый...
Твой халат мелькнет,как осенный снег.
Бледно-желтый и запоздалый.