Шаг за шагом

Женя Белоус
Скок-поскок, да по прямой дороге
В детстве прыгал босоногий.
Мчался по ветру стрелой,
Все мечты носил с собой!!!
***
Юность прутиком писала на песке,
Сердце бешено стучало по весне!
Но волна сомнения смывала
Робких строк признания в ночи. ..
***
Шаг за шагом по лесной тропе
Шел на запах страсти, усмиряя
Дрожь в коленях. Душность ночи
Подгоняла пасть в обьятия любой.
***
Веткой страсти
Головы цветкам любви сбивая,
Брел по лугу счастья, лет не замечая.
И обласканый молвой
Молодостью, как монетой звонкой,
Ты платил Судьбе долги.
***
Но Судьба ждала за поворотом,
Жесткий хлыст в руке горел. ..
Вот, остался не у дел!
И пошла махать Судьбина!

Погнала кривой тропою!
Мчался ты вдогон покою,
Но услады прошлых лет
В том лесу уж больше нет! !!
***
Зрелость тихо улыбнулась,
Подошла и обернулась
Тихим омутом забот. ..
Где ж ты, Бог? И где порог?
***
Поиск истины туманной. ..
Старость. ..Немощи предел. ..
И, врата закрывши, Петр
Скажет, щеку подперев :

" Спать пора тебе, дружок!
Завтра будет новый срок,
К новой жизни путь долОг. .."
***
Скок-поскок, да по прямой дороге
В детство прыгнешь босоногий. ..

08.01.2017 Хургада
08.01.2017