мама

Эль Рыжий
-Что смотришь так странно,родной?
Не видел меня ты такою?
Уставшей и бледной,седой?...
Не знавшею сна и покоя....
Все жизнь...Изменилась.И что ж?
Иль дело все в ветхой одежде?....

Быть может,лицо отвернешь?
Уйдешь,не признав,как и прежде?
Ну что?Как живешь?Как дела?
Что я?Я-неважно...болею.
Да,сердце.Тебя так ждала....
Больницы,таблетки...я тлею.
Ну,годик-то,два продержусь.
А может,Бог даст-и поболе....
В лечебницу завтра ложусь.
Быть может,уймут мои боли.
А ты как?Женился иль холост?
Отводишь взор...смотришь в окно.
Стара.Стал белесым мой волос...
глаза помутнели давно....

Он обнял старушку сухую,
До боли прижавши к себе.
-Прости меня...я...не могу...я...
-Мне страшно.Да будет тебе....

Пусти,ты задушишь,слаба я....
-Тебя увезу....Все к чертям.
-Зачем?тяжело...я больная...
-И пусть.я люблю тебя,мам.....