Прохожий

Клавдия Семина
Я просто окажусь прохожим
В тени аллей осенних ярких парков.
Ни на кого, казалось, не похожий,
Но лишь случайный. И не будет жалко
Пройти, не обернувшись, и беззвучно
Шагать по тротуарам в океанах
Тех, что нам небо рассыпает в лужах,
В которых видно отраженье планов.
Ты их построишь не в песках, не с солнцем,
А в этой осени, пусть выдалась морозной.
Мне так хотелось знать,  как ты смеешься,
Но почему-то я оставил слезы.
Прости, что я не принц и конь не белый,
Прости, что есть слова, но нет поступков,
Я видимо совсем обыкновенный
Простой прохожий этим ранним утром.