Старая церковь

Михаил Демин
Церковь старую сломали,
До молился в ней народ.
С миру новую собрали,
В Рождество, под новый год.

Она выше, она краше,
Камень, в золоте глава,
Всё равно она не наша,
Наша стара, из бревна.

Тополя стоят над речкой,
На развалинах церкви,
Тихо плачут словно  свечки,
И звезда горит в ночи.

На развалинах зарница,
И толпою прёт народ.
Словно сам господь молится,
К нам пришёл под новый год!