муза

Эль Рыжий
Из нитей дождя, из лунного света
Ты создал меня. Я-суть твоих глаз.
 Отравлена страхом, мечтами отпета
К тебе я являюсь в назначенный час…
Грустишь …и я лью свои едкие слезы
 Закапала черная тушь по лицу….
 Прошило мне душу колючим морозом
Не плачь, повелитель..негоже творцу…
 Расправь мои крылья из коконов боли
Сыграй мне, маэстро, свой дикий этюд
Прошу тебя, выпусти, сир, из неволи
 Нас будут искать..Никогда не найдут.
Мы будем пить иллюзиорное счастье
Закружимся  в вальсе..и нас не унять
А хочешь,я стану твоей скрипкой,Мастер,?
И буду тебе реквиемы стонать?
Окутаю разум ментоловым дымом
Вплету в роговицы остаток тепла
и стану мотивом, едва уловимым
застыв на губах, я сгораю дотла….
Обнимешь меня на прощанье, мой Боже?
коснешься рукою замерзших ресниц? 
 Я таю как дым...кровь ручьями по коже
 В ней цвет одиноких багровых   зарниц….
Ты знай, я вернусь…под завесой тумана
Верну твое сердце и музу-печаль
Мечты и любовь   вытекают из раны
Я таю, Создатель…. Тебе и не жаль….