Мадонна с грушей

Виктория Дукова
Девушка с грушей в маршрутке сидела -
Картина привычная, вполне современная.
Груша изжелта-красная, спелая.
Ели её на ходу немного украдкой.

Девушка чудная с кудряшками набок,
В ушках серёжки блестели качаясь,
Румянец естественный, как будто смущалась.
Залито личико её, цветка лепесток.

Девушка милая, девушка странная...
Месту и времени она чужестранная.
Ей бы кипенно-белую блузу на плечи,
Ей бы в уста слова неведомой речи.

В волосы впрясть цветов стебельки,
Солнечным светом лицо золотить.
Ей бы Мадонну новую в жизнь воплотить,
Руша устои и канонам мирским вопреки.

Образ рассеян прозой жизни, увы...
Всем у метро выходить и Мадонне моей.
И череда ровных дней и ночей
Нас разлучит до нескорой встречи в такси.