Козье молоко

Александр Сгадов
Нагрейте козье молоко,
Сударыня, нагрейте,
Мёд майский, растворив легко,
Глотками просто пейте.
Здоровье, верьте, даст коза
Из молока в стакане,
Пройдёт хворобушки гроза,
Здоровье будет с вами.
И не кривите милый нос,
И не пытайтесь нюхать,
Я с рынка молоко донёс,
Что продала старуха.
Она – колдунья, знаю я,
С волшебною козою,
И это вся её семья,
В избушке за горою.

Однажды слышал, как она
Рассказывала козам,
Что кризис - это не война,
А с Запада - угроза.               
И нужно помогать стране
Удоями большими.
«Полит. беседушка» козе      
Словами золотыми.
Ещё старушке денег дал
За все её старанья,
«Козлом» кого-то обозвал,
Я помню, на прощанье.
И, слава Богу, что в козе
Есть молоко и сливки.
Они нужны в любой грозе,
Как золотые слитки.

Нагрейте козье молоко,
Сударыня, нагрейте,
А старость - это нелегко....
Вы... старость... пожалейте.