Новый год, но...

Галина Нестеренок
Новый год – это праздник. Но грусть не таю –
Ведь года – это лестница все же…
Я на новой ступени сегодня стою,
А ступени положе… положе…
Скоро вниз поведут, в ночь и вечный покой…
Впрочем, зря я сегодня об этом.
Задержись же, мгновение! Время, постой!
Повторю вслед  за старым поэтом.