***

Владимир Вальдриг
В зазубринах меч твой и в трещинах щит,
Доспехи изрядно пробиты,
И конь твой лихой не быстро бежит,
И слава былая забыта.
Врагов ты своих частенько щадил,
Враги же тебя не щадили-
И били тебя,клеветы яд травил,
Но волю твою не сломили.
Устав от боёв вековечных с врагом
Лежишь ты на поле цветущем
И травы тебе напевают о том,
Что будет с тобою в грядущем.
Как вдруг затрубит твой рог боевой,
Заблещут огнями доспехи
И сила твоя,и задор удалой
Разрушат все вражьи помехи.
И вновь,как и прежде на верном коне
Помчишься навстречу зарницам,
Погибнут враги на последней войне,
А слава твоя возродится.