Холодней не бывает!

Александр Ткачивский
А мороз сейчас крепчает
минус двадцать вот дела
и наверное каждый знает
что зима в разгар вошла.

Очень холодно всё мёрзнет
и деревья лишь трещат
ветер меж домами воет
и снежинки говорят.

А по улицам кто бродит
тот в опасности большой-
ведь зима-то не посмотрит
превратится в лёд любой!

Если птица пролетает
замерзает на ветру,
если зверь какой гуляет
очень мёрзнет потому.

Ну а вот для человека
холод-то страшней всего,
надо быть тепло одетым
и согреться оттого!