Я читала твои стихи

Мария Евсюкова
Я читала твои стихи
Я читала их даже маме!
Я читала одна, с котами.
Под мартини и пироги.

Я их громко читала, вслух.
Про себя тоже их читала.
Почти в каждом себя узнавала.
Подавляла внезапный испуг.

Я читала ночами и днями,
разделяя стихи на группы.
Разлагались в могилах трупы...
Я читала. Читала морями!

Я читала стихи подругам.
И врагам тоже их читала.
Я в молитвах их причитала,
позволяя быть слогу грубым.

Я читала стихи нагая.
И укутывалась в одеяло.
Меня сном, как волной накрывало,
но читала я как больная.

Я читала твои стихи.
Будь уверен, они - любимы.
И, конечно, мною хранимы.
Так что выпей. И снова пиши.