Дождь в лесу

Виктория Дукова
По зелёным кудрявым рощам,
Истомлённым от ласки солнца,
Я бреду неприметной тропой,
Осенённой водой дождевой.

Долгожданная влага разверзлась,
Долетела от неба капель.
Благодатью земной обернулась,
Разрядив цепь засушливых дней.

Я люблю лес умытый и пьяный
За его ненасытность желанья
Пить воды кристальную брагу
Из наполненной чаши дождём.

И стряхнув ненадолго угрюмость,
И расправив морщинки ветвей,
Лес вернулся в зелёную юность,
Позабытую много дней и ночей.

Я люблю лес умытый и пьяный
За зелёного цвета игру,
За витающий запах травный,
За мгновенья тиши в страду....