Свечным теплом согрет знакомый лик

Юлия Борисова Из Питера
Фото и стихи мои.

Свечным теплом согрет знакомый лик.
Рисунок чёткий, как татуировка.
А снегопадов светомаскировка
Все высветлит и высветит: «велик».

И где в нём я: молекула и часть,
И цепкая песчинка неразъёма?
Как ближнего обнять, чтоб не отпасть
Из круговой защиты окаёма?

Нет «я», есть «все», под вечной скобкой «Он»
Нет «я», есть «все», несчитано, несметно.
Своё единство мы Ему несём.
Единство невесомо и бессмертно.

Мороз витраж рисует на стекле.
Свечным теплом оттаивает нежность.
Нет самоотречений на Земле,
Есть вечная себе непринадлежность.