Дивны наших зим цветы...

Сергей Кузнецов 29
Дивны наших зим цветы:
Их пыльцою припорошен,
«Летний сад», его кусты,
Школьный двор,
И город, тоже,
Запорошен, до бровей,
Кое-где и до макушки.

Сыпется "пыльца" с ветвей
Старой ели на опушке.

И лыжня, вся, в той пыльце;
И машины, и дорога;
И метёлка на крыльце;
И в моей душе тревога,
Что пришла из ничего,
Просто так,
На ровном месте.
Видно что-то ей известно,
Ей, душе.
Но ум не смог
Разгадать загадку дали,
Где  в мороз дома дрожали,
Где, в разгар зимы, цветы
Цветут дивной красоты.