Не может быть сапожник без сапог?

Анна Явь
Сидел мальчишка днями у окна,
Отстукивали ритм его ладошки
Такой же, как звучал из-за стекла,
Где каблуки играли, словно ложки.

Ворчал отец на мальчика порой,
Мол рано взглядом дамам гладит ножки
И в небеса от ног молитвы вой
Летел к Богам из маленького крошки.

Прошли года... Он также у окна.
Все больше ног и ножек ждут с ним встречи.
Чечетки ритм, удары молотка
Звучат с утра, стихая в поздний вечер.

Не может быть сапожник без сапог?
Не правда! Очень даже может!
Представьте, что родился он без ног,
А чувство зависти к другим  не гложет.