Они к земле прижимались...

Вячеслав Зайцев 5
(Жителям ДНР и ЛНР посвящается)
*******************************
…Они к земле прижимались,
Услышав залпы орудий.
Два сердца в одно сжимались –
Зачем же воюют люди?

Обняв руками живот,
Женщина в подвале сидела.
Шевелился созревший плод –
Стало тесно мамино тело.

Ну, чем виновата она,
Что так долго идёт война,
Что любимая ею страна
Разрозненна, разделена!

Мужа эта война убила,
Хата её сожжена,
Она плод любви сохранила,
Сына родить должна.

В честь мужа, Николай – «победитель»
Она его назовёт!
Он будет счастливый житель,
Войне же конец придёт!

Построим новые хаты,
Засеем родные поля.
Гражданскими станут солдаты,
Вздохнет от войны земля!

Заколосится рожь и пшеница,
В садах соберём урожай,
Соловушек –  райская птица,
Восславит наш дивный край… 

     06.01.2017.