И Вас не люблю я, простите...

Любовь Самарина
Ах, сударь! На вашей планете
Другие законы и боги.
И слишком порывистый ветер,
И слишком безлюдны дороги.
Оставьте призывные жесты,
Надежды и грёзы даруя.
В венце чужестранки-невесты
Едва ли придусь ко двору я.

Ах, сударь, на улице вашей
Не плачет ни скрипка, ни флейта.
Под сенью чинары опавшей
Забытая кем-то карета.
И свет от луны мутно млеет,
И стебель ракиты в печали.
И с неба волшебница-фея
Удачу нам сбросит едва ли.

Ах, сударь, уж сыплет пороша
Над пологом вашей светёлки,
И небо – не шёлк, а рогожа,
И взоры встречающих колки.
Шепчу, словно в саван одета
В последнем фатальном визите:
Не здесь моё счастье... а где-то...
И вас не люблю я, простите!

*****************************

(Иллюстрация из интернета. Спасибо автору)