Цвет черёмух

Вера Цыкова
Цвет черёмух нас заставит
Позабыть суровость зим,
Взор и душу он ласкает,
И так радостно нам с ним.

Ну и пусть всего неделю
Поцветёт... и облетит,
Только сердце незабвенно
Целый год его хранит.

Если вдруг нам станет грустно,
Он от скуки исцелит
И, как будто врач искусный,
Всех бальзамом напоит.

Что за фея иль волшебник
Сотворили этот цвет?
Где найти такой учебник,
Чтобы верный дал ответ?..

О, Творец всея Вселенной!
Ты - воистину велик!
Этот запах несравненный,
Этот цвет - и есть Твой Лик?!...