Эссе по цитате У. Шекспира

Ваша Татьяна Юрьевна
Рук не сложа, их подними и в них себя возьми…

Да, это легко сказать, но сделать гораздо труднее. Да, это избитая фраза, но необходимо понять, насколько важно вовремя заставить себя проглотить горькое лекарство опыта, чтобы позднее насладиться пышущей здоровьем прелестью жизни. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так, может, и не стоит тонуть?

Да, было худо, но теперь не будет так, поверь.

Именно так. В реку (да, в ту самую, где мы себя спасаем) дважды войти нельзя.

Найди же дело: им займись и им себя займи…

А это уже не река – это чудесный, целебный бассейн в санатории «Жизненный опыт»! Дело! Быть занятым чем-то так естественно для каждого из нас, ведь…

…Труд сделал человечество. Ты  - человек! Не зверь!

Схожесть ладошек у нас и у шимпанзе – это не просто совпадение. Спасибо эволюции за то, что мы отныне можем многое, очень многое, гораздо больше, чем высшие приматы. Хочешь – пиши! Хочешь – играй! Хочешь - …

Твори! То, что ты делаешь – тебя продолжит пусть.

Каждый из нас в тайне мечтает оставить что-то после себя. Поэтому нельзя относиться к избранному делу с безразличием. Ведь мы выбрали его сами:  да, в придачу с широким спектром возможностей, мы получаем и свободу выбора. И ведь лучше делать то, что любишь, не правда ли?

Люби своё творение, и ты увидишь вскоре,
Как стал прямой дорогою извилистый твой путь…
Ведь труд, который любим мы, излечивает горе.

Вот и он - выход из лабиринта жизненных неурядиц. Вот и  он - конец страданиям. Отличная работа!*

 
*И пусть эти слова будут и самим выходом, и оценкой проделанного пути.

2016