Афонаризмы-5

Виктор Золов 2
Что женщина, что телефон мобильный.
Похожи друг на друга очень сильно.
И с женщиною так бывает:
То занята, то недоступна,
То средств на счёте не хватает...

       ***

-И как такого мужа ты достала!?
-Как, как! Не отходила ни на шаг,
Своей заботой окружала,
Советы умные давала,
И... видимо достала так...

       ***

Есть классные рабочие места.
Найти их можно, если постараться.
И вряд ли кто-то будет сомневаться,
В том, что хорошая работа та,
Где даже сны, хорошие нам снятся.

       ***

Недвижимостью занимаюсь в выходной,
Порою даже до изнеможения...
Судьбы себе представить не могу иной,
Все неудобства, тяготы, лишения
Терплю я... на диване без движения.

       ***

Перпетуум-мобИле, создавали люди много лет...
И до сих пор влечёт к себе нас этот вечный зов.
Но двигателя вечного поныне нет,
Зато навалом... вечных тормозов.

       ***