Бусинки

Светлана Пушкарь
Нанизывает жизнь годочки наши,
Как бусинки на шелковую нить.
Дороже нет тех бусинок и краше,
И невозможно каждую забыть!

Ношу судьбы волшебное монисто,
Как драгоценность на груди своей,
Ведь в каждой бусинке, как в памяти хранится
Все от рождения до зрелости моей.

Вот Детство-бусинка горит зеленым светом,
Вот Юность- бусинка слегка волнует кровь,
Как искорка тюльпанового цвета,
И зажигает бусинку-Любовь,

Накрыв сердечко ярким звездопадом,
И от него не спрячешься нигде.
Вдруг станет ясно - прятаться не надо -
Такая бусинка одна в моей судьбе.

В ней радужное счастье материнства,
Семейный согревающий очаг,
Где в памяти так бережно хранится
И детский смех, и свет в твоих глазах...

Давала опыт бусинка-Наука,
А бусинка-Мечта манила вдаль,
Но на пути вдруг бусина-Разлука,
А рядом с нею бусина-Печаль.

Пусть Мудрость-бусина мне старость не пророчит,
Ведь Зрелость-бусинка все так же хороша!
А Возраст-бусинка никак стареть не хочет,
И не подвластна возрасту душа!

Из каждой бусинки судьба моя искрится.
Мне  в радость эту ниточку нести...
На ней еще успеют поместиться
Две бусинки -"Прощаю" и "Прости"...