Оптинская молитва

Валентина Комарова 2
Прошу, о, Господи, спокойствия  мне   дай,
Чтобы  достойно встретить день грядущий,

Дай мне всецело полюбив Тебя,
Притронуться   к Тебе,  душой заблудшей.

И что бы ни случилось  этим днём,
Заставь меня Твоей предаться  воле,

Наставь и поддержи меня во всём,
Прости мне,  согрешённое,  невольно.

 
Ты  в  сердце  мне надежду посели,
И научи  вести себя достойно

Со всеми членами моей большой семьи,
Общаясь  и разумно и  спокойно,

На должный  путь  направь, и вразуми,
И помоги принять, всё, что в пути  случится,

С спокойным сердцем, боль мою прими,
И научи,  прошу,  меня молиться.

Ты дай мне силы справиться с судьбой,
Прощать,  любить, терпеть, быть справедливой,
Ведь всё что есть - ниспослано Тобой,

И я  за всё  скажу  Тебе – Спасибо!